跳到主要內容區

屏東縣萬丹鄉新興國民小學校長 李文益

12

廿一世紀是一個資訊科技發達的時代,社會朝向多元化發展,培養學生具有終身學習的能力,學習與人相處、能合作、尊重他人,是新世紀國民應具備的能力。

綜觀世界上先進國家無不積極推動教育改革,以因應新時代的變遷,希望經由教育改革,讓學校走入社區,結合家長,運用社會人力資源,共同為社區整體發展努力,創造雙贏。此外對於學生受教權的保障、教師專業權的尊重、家長參與權的鼓勵、學校行政權的落實,讓其均衡發展,以提高學校的整體效能。全球化與國際化是未來教育發展的趨勢,不讓任何一個孩子落後,讓每一個學生適性發展,激發學生潛能,為國家培育優秀人才,提升國家競爭力。才是辦學者應有的體認。

學歷:

國立屏師社會教育系畢業

國立台東教育大學教研所碩士

經歷:

台東縣大鳥國小大竹分校教師
                  屏東縣九棚國小代理主任
                  屏東縣溫泉國小代理主任
                  屏東縣大明國小組長、主任
                  屏東縣新興國小校長

瀏覽數: